華僑日報

中華民國卅七年三月十日
夏曆戊子年正月三十日 星期三

第二張第二頁

00002.jpg
00001.jpg

九龍童子軍

錦標大比賽

參加七旅德明奪錦標

  醞釀了三個多月的一九四八年度九龍區童子軍錦大比賽,終於三月七日下午一時三十分假喇沙球塲舉行。參加的童子軍原來有七個旅,但是後來第十六旅棄膺缺席,得衹第五,六,十一,十三,十七,廿五等六旅參加。鮮明的旗幟和整齊的制服終是好看,一般預測十一旅奪錦標的碩□□原來十一旅是四七年度的亞軍呀。

  舉行升旗和檢閱□後,比賽隨卽開始,項目分爲初,中,高三級課程,總計十二科。由各旅分配負責,以料爲單位,積分最高的是冠軍。評判員是香港童軍界的領袖。

  最精彩的項目是救護,由一童軍扮作傷者,兩童軍爲之救護,情景迫眞,和救護戰地傷者無異,包紮後用抬床抬至評判員前評判,攝影機拍個不停。

  積分表上,德明中學(廿五旅)的童軍一路領前,結果奪得錦標,十七旅(喇沙書院)居第二位,十一旅屈居第三名。錦標由卜架夫人頒獎,□□的德明童軍,無不喜氣揚盛。舌却的是十一旅,的眞雄心萬丈,結......................................................