華僑日報

中華民國卅七年九月廿四日
夏曆戊子年八月廿二日 星期五

第一張第四版

00015.jpg
00012.jpg
00014.jpg
00013.jpg
00011.jpg

昨日永安火塲檢出屍體

一百一十五具

僅在六幢房屋梯間及廚內檢獲

  (特訊)永安貨倉火災,自前晨八時許起火後,迄昨午近德付道西貨倉之火勢,始見局部熄滅,然海旁之新倉(二號),則仍火焰高張,至晚七時許仍不時聞輕微之爆炸聲,故消防隊仍不停注射。至于德付道西貨倉消防局及警方乘火焰熄滅之機,卽相繼登樓搜索,計僅三五九,三六一,三六三,三六五,三六七,五間樓宇之梯及廚中,卽共檢獲屍體達一百一十五具,至足駭人聞聽,此批屍體,皆大部支離破碎,慘不忍睹分別由潔净局之巨型屍車三輛輪流送交公共殮房時,該處不幸者親屬之等候認屍者,達百數十人,愁容滿面,一見開門,卽爭先恐後,掩鼻而進,蓋當時環繞四週臭味甚濃也。其時殮房主管者爲維持秩序及易于辦理起見,乃派警守門,輪值而進,情况悽慘,見者亦不免流淚也。

童軍英勇服務

​  又查,是次火災,迄昨下午四時,因德付道倉火焰已熄,而消防隊員工作亦過久,故大部消防隊員已分別撤退休息,但主管者爲恐死灰復燃起見,乃繼續使代替警方維持秩序之本港童軍第十三旅分別持水喉四枝,一向德付道西二五七號注射,三在永安倉的永中源倉間之橫巷注射,繼續不停,故五時後童軍三五,年齡皆廿餘以下,輪值持喉施救,衣履盡濕,但始終一貫其英勇之姿態,其服務精神,實至可嘉也。