工商日報


中華民國四十年三月二日
星期五

第八頁

00002.jpg
00001.jpg

爲童軍總會籌欵

港九兩隊陣容

乒總昨已選出

【本報專訊】本月十日乒乓總會替香港童軍總會舉辦一塲香港聯隊對九龍聯隊義賽,賽務部昨經選定港九兩方面球員人選,雙方陣容,都是能征慣戰之士,濟濟一堂,實力不分伯仲,屆時當有一番劇鬥。聞是日門券,由童軍總會負責經售,共分一元、二元及名譽券三種。

 本是夕比賽制度,採用世界例,五人對抗制,每作賽三局,以先勝兩局者作勝一分,先勝三人者作得勝論。球証方面,屆時由總會裁判組担任。

 香港聯隊之陣容爲:管理黃耀明、隊長鄭國榮,球員:姜永寧、薛緒初、周振球、余光明、黃業成、李吉興等。鄭國榮邇來爲着辦理乒總事務,球技生疏,觀其昨夕對劉國柱一塲單打賽中,在「捱打」方圁下,幾許艱辛,始能以三比二僅勝。姜永寧自入院割粉瘤後,最近始告出院,醫生勸勿過事劇烈運動,盖因其曾流血過多也。相信永寧現目未能恢復開始練球,屆時演出恐未能如理想中。薛緒初現目最吃香於乒乓球壇,週來頻頻和周振球練兵,球技純熟,其左右抽擊,如探囊取物,勇不可當。周振球近亦加勤練習,其遠削近攻,亦恢復往昔水準。黃業成雖久歛跡球壇,自子眞隊參加高級團體賽後,始告復現球室內,其拿手絕技「雷公驢」,英勇無匹,堪稱空前絕後。李吉興和余光明兩人,亦是擅削球,以連消帶打法見稱,港聯道隊人選,堪稱均勻,攻守人材均有,足予九龍區相當威脅。

​ 九龍聯隊之陣容爲:管理朱由生,隊長,鍾展成,球員:傅其芳、鍾新、朱錦泉、鍾慶洲、李萍、陳英、馮國浩、羅錦桑等。九聯道隊大軍,亦相當了得鍾展成自征星歸來後,球技大有進展,他原日的削球絕技,還加上一板右方抽撃,疾如閃電,無怪其雄踞乒乓界歷久不替。傅其芳和薛緒初同等作風,其一表海派作風,硬攻硬打,威震香海。鍾新原是慶焜,和慶洲同是昆仲,弟弟慶洲球技較乃兄純熟,其左手板攻球頗具工夫。慶焜則似覺球技生疏,且氣力關係,致形成球技退板。李萍亦是征星人物,除却他的削球本領外,近練得一手很好的左右反手抽擊球。朱錦泉本是一員攻守兼施的人物,但「朱仔」荒於練習,觀其日昨在單打賽中碰着了李萍,在毛手毛脚中竟告敗下陣來,觀「朱仔」指日練兵方可。陳英最近丁母憂,無心習球,屆時恐未能代表出賽。馮國浩、羅錦桑兩將,任誰人都知道前者是穗市名手,後者乃濠江「紅牌」大將,兩人攻守兼備,屆時而能趕到來港參戰,看來港聯方面必吃虧不少。若馮、羅二將不出的話,屆時則雙方都是在半斤八両中,必有一番作殊死戰。寄語球迷,欲觀好波,萬勿錯過道日期。(庸)