工商日報


中華民國四十年八月二十日

星期一

第五頁

00013.jpg
00012.jpg

港童軍參加世界大會

有美滿收穫

代表隊已由奧返抵倫敦

再參加一次露營後返港

【新亞社】據悉:目前出席參加在奧地利莎爾堡舉行國際童軍大會之本港童軍代表隊七人,於該會閉幕結束後,本月十七日經已由奧返抵倫敦,同行者尚有各地之代表共十二名,渠等均係由英轉返本處者。

 是次在奧國莎爾堡舉行之國際童軍大會,於本月三日開始至十三日閉幕,四十餘個國家及殖民地之童軍均有派隊參加。

 據本港代表隊在倫敦時稱:渠等曾與世界各地代表晤會,獲益甚多,對於奧國之風土民情,尤爲樂道,惟因在露營期內曾遭暴雨,致會塲泥濘,滿地積水,高達兩寸,此實爲最難堪者,惟渠等均以出席參加此次大露營收穫美滿,尤以首次目睹美麗之雪景,使渠等實爲夢寐不忘者,因在南中國之香港,實無機會見雪云。又據領隊韓志海在倫敦表示:此次香港代表之演出,皆能達高度之水準,誠堪爲港人告慰。此外,在渠等返港前,將再參加一次露營,始於本月廿五日乘「哥夫」號輪返港云。

​ 又悉:英國童軍總會最近頒給一「榮譽委任狀」予本港童軍訓練總監及營地總監盧孟煊氏,並同時頒發童軍最高徽章予本港童軍領袖鄧錦興、吳萬安、丘國輝及吳振聲等,該最高之童軍章爲「木章」。