工商晚報


中華民國四十年八月二十六日
星期日

第四頁

00024.jpg
00023.jpg
00022.jpg

童軍代表

離英返港現在途中

【本報專訪】據此間頃收到倫敦方面消息,香港童軍代表七名,在伊麗莎伯公主盛讚之下,已於廿四日夜乘「歌賦」號離英返港。伊麗莎伯公主於檢閱香港童軍後,曾函童軍總代表羅華倫公爵謂:「余對香港童軍之精神,至爲感動。」

 香港童軍七人單位,是最小一個單位,於上星期五晨參加大操,彼等在倫敦中心區舉行。在英王直轄蘇格蘭防衛軍樂隊之雄壯聲中,與世界童軍各地代表,由白堂步至西敏寺,由世界童軍副隊長陸軍上將路克爵士親自欵待。各童軍代表,刻往倫敦附近紀維囿國際巡邏營。該營所在地爲世界訓練中心,目二次大戰以還,已有八十餘國之童軍代表,到此接受訓練,在歷史有名之愛平森林附近之九十英畝林木地區,實爲童軍宿營及訓練之理想地方。

 羅華倫公爵直昇飛機抵達該地,主持開幕,觀禮者有各國大使、總領、專員及四十國之童軍領導。渠稱:「諸君於此營中可以發現眞正兄弟之友情。吾人五百萬兄弟同屬一家,吾人膚色面貌不同,語言各異,宗教信仰有別,但對上帝及得羣盡之責任則一。吾人爲童軍,吾人决不放棄自己傳統之生活方式。鮑維爾訓示否人者,乃自尊之心,但須學習尊重他人,盼諸君離此,永誌此語。」

 童軍總會會長告羅士打公爵亦致函大會祝賀,函開「吾希望各地童軍代表訪英返國,能眞正瞭解英國。這一種兄弟的友情是十分寶貴的世界上沒有再比童軍的理想與友情崇高了。」

​ 在國際營之世界童軍,復爲倫敦童軍總會之上賓,將受該會招待一週。約一週後,大會全體結束。(甲)