華僑日報

一九五二年五月九日
夏曆壬辰年四月十六日 星期五

第二張第一頁

00009.jpg
00008.jpg

改造兒童犯

昨巡赤柱兒童感化學校及傳習所

兒童經訓練後儀表端正不類罪人

  (特訊)「救救孩子吧!」對於下一代,本港官民皆未忘懷。民間之兒童福利組織,除注意辦理救濟及其他福利工作外,對於防止兒童誤入歧途,亦有值得讚許之工作與成績。官方在此方面之努力,不特已具相當成績,且在繼續擴展工作中,官方對於童犯之處理,着重於感化而不着重於懲罰,童犯不特不須進入監獄,且在看管期間,接受教養,其生活不特絕無坐牢意味,簡直與在學校寄宿無異。根據工藝感化法例:目前在十六歲以下之童犯,皆由法官判使送往兒童感化學校。政府行將在立法局提出之「傳習所法案」,將與英國之波的斯塔爾兒童感化法相同,卽在廿一歲以下之童犯不須進入監獄,將被送傳習所習藝三年,以免與成年犯混集。

童軍列隊 歡迎港督

  港督葛量洪爵士,對於童犯問題,甚爲注意,昨晨親赴赤柱,視察兒童感化學校及傳習所,並順便巡視赤柱監獄。港督於上午九時十五分,乘車到達兒童感化學校,由監獄處長鮑德,高級監督諸爾曼,及校長畢達爾迎迓。該校兒童組成之第八童軍隊,排立道旁歡迎,童軍隊各員皆精神奕奕,儀表不俗,不類犯罪者。港督巡視學校之課室,宿舍及食堂後,然後驅車至赤柱監獄,在監獄門前檢閱刑警隊,繼進入監獄,巡視收犯室,犯人工作部,犯人醫院,以及犯人福利之設備等。