華僑日報

一九五二年七月十八日
夏曆壬辰年閏五月廿七日 星期五

第二張第一頁

00020.jpg
00018.jpg

十二隊童子軍

消防訓練結業

高級組及格四三人

初級組及格四零人

  (特訊)九龍居民童軍總會屬下十二隊童軍參加消防訓練,經告結業,計高級組及格者四十三人,初級組及格者四十人,昨(十七)日下午六時在尖沙咀九龍滅火局對開廣塲舉行頒發證書典禮。

  是日到會時九龍居民童軍總會會長泰利(九龍倉公司經理)該會主席祁禮模,(中華電力公司經理),滅火局九龍分局長戴路,旺角分局局長美勞爾,及九龍區童軍總會高級職員多人。

  大會主席爲祁禮模,高級組證書,由戴路頒發,初級組由美勞爾頒發。開會時由祁禮模致詞,畧謂:對該會會長泰利之蒞臨,香港及九龍消防當局之協助,表示感激,此數十名童軍在戴路及美勞爾两分局長指導之下,經過數星期時間之訓練,完成了每段六項科目之課程及若干種實習後,卒告成功,嚴格考試結果,高級組獲優異成績者有趙永民及趙崇眞等五人,初級組亦有两人獲優異成績,其他及格者并非謂爲成績不佳,彼等其實均已有所成就。至於不幸而落第者,更不應灰心,而應再接再厲,參加下次之訓練。最後渠再感謝九龍消防局長及其助理人員

  祁氏致詞畢,卽舉行頒發證書典禮,頒發畢,由九龍消防局長戴路氏致詞,渠對各獲得證書之童軍,勸勉備至,并謂不應以此而自滿,應百尺竿頭,再進一步,以尋求更高深之造就,最後并祝各人成功。

  典禮於下午六時三十分全部完成。

​             (愼)

00019.jpg

童子軍十二隊消防訓練結業

​(本報記者攝)