華僑日報

中華民國四十四年公曆一九五五年九月十二日
夏曆乙未年七月廿六日 星期一

第三張第二頁

00005.jpg
00007.jpg

童軍週今日開幕

港督葛量洪爵士主禮

  【特訊】盛大之童軍週今日開始,開幕禮于是日下午六時,在童軍總會舉行。主持人爲香港童軍領袖總督葛量洪爵士。

  每天主要秩序:第一天爲新界北約日下午八時正在大埔墟舉行特別營火大會(招待貧童)。第二天九龍日下午六時至九時,在漆咸道九龍童軍區分會舉行盛大展覽會。第三天名爲童軍總會日,下午六時,全港童軍在堅尼地城鐘聲泳棚舉行泳賽。第四天黃泥涌日,舉行展覽會,樂隊演奏及餘興節目(歡迎各界參觀)。第五天,域多利亞日,下午七時半至九時半,在花園道瑪利操塲舉行聯合實習表演。第六天爲新界南約日,在元朗區總部舉行,下午一時,小狼集會,二時樂隊演奏,三時童軍集會,八時營火大會。第七天爲深樂行童軍日,總部在香港高士打道海員傳道會內童軍室,上午十時至下午四時聯合旅行(歡迎各區參加)在總部集合,自備午餐,下午七時在海員聖彼得禮拜堂舉行祈禱晚會,八時半在海員傳道會舉行露天電影及營火大會(歡迎各童軍參加)

  其他有區節目:星期四及五,由八時起在童軍總會舉辦九龍區戲劇比賽,特別晚會。星期六六時半,赤柱兒童訓練所樂隊演奏,區特別節目。星期二下午四時至五時,領袖聯歡聚餐,在元朗區分會舉行。電影招待會,則于元朗同樂戲院,由五時至七時舉行。

  此外,在整個童軍週內,全港童軍小隊分別在各區舉行各項活動節目。(□)