工商日報

中華民國五十一年四月十六日
農曆壬寅年三月十二日 星期一

第七頁

00008.jpg
00007.jpg
00006.jpg

童子軍總會

高本總監頒發

拯溺專章証書

【本報訊】香港童子軍總會高本總監,前(十四)日由訓練總監黃境康陪同下,在九龍覺士道摩士大厦頒發於一九六一年考獲拯溺專章之童子軍,到會者有執行總監羅君福,新界地方總監廖爵榮及各級領袖,童子軍拯溺訓練委員會各委員約百餘人。

 高本總監訓勉各考獲該專章之童子軍,應認清童子軍之目的是:「爲他人而服務」據稱:各人得此機會接受此種有意義之訓練實屬難得。我知道你們接受此項技能訓練並非單純爲自己享受,而更希望有機會能爲他人服務。你們應該不斷努力,隨時準備等待服務之機會來臨,千萬不要鬆懈,希望本年你們能作更大的努力,將此種有意義的訓練,推廣到全港每個童子軍旅團裡,而能重獲飛魚獎。

 查此次考獲十字絲帶者有朱柏如、陳沃武兩名,考獲優異章者有陳恩榮、孔浩光兩名,獲得教練証書者有陳沃武、葉祖光兩名,獲得磁章者有翟鏡羽、文漢邦兩名,另獲得銅十字章者有二十九名,獲得初級証書者有六十四名云。(詠)