華僑日報

中華民國五十三年公曆一九六四年三月廿三日
夏曆甲辰年二月初十日 星期一

第三張第一頁

00054.jpg
00053.jpg

青山兒童感化院

童子軍自助商店開幕

李會桃主持剪綵並檢閱童軍

  隸屬香港社會福利署的青山兒童感化院,爲訓練院童的工藝技能及商業知識,俾異日出爲謀生之用,除設有各種小型工塲外,近復開辦一間童子軍自助商店,敦請文教界名流李會桃主持開幕剪綵。

  儀式開始,首由該院麥永康院長致訓詞,說明童子軍自助商店設立之宗旨,在便利院內各童購買日用品及正當零食,同時又可學習商業上的常識。至於敦請李會桃先生遠道來主持開幕,並非張揚誇大,目的是讓大家曉得本院雖僻處新界鄉隅,港九人士仍極度關懷,勗冕各童勤奮學習,敦品勵行,毋負家長和社會人士的期望。詞畢,麥院陪同李氏檢閱該院童子軍團,此一訓練有素之隊伍,年前童軍在金禧露營曾榮獲金牌獎,行列整齊,精神奮發。隨卽由李氏主持剪綵,並作該童子軍自助商店第一個顧客,購贈禮物與各院童,繼於錄音訪問及致詞中,略述其本人青年時代之勤工儉學生活及年來在本港文教電影事業工作的心得,娓娓動聽,院童們大感興趣,最後由該院古文銳先生代表院方對李氏致謝詞。隨在院童們歡呼中結束此一盛會。