華僑日報

中華民國五十三年公曆一九六四年四月五日
夏曆甲辰年二月廿三日 星期日

第四張第四頁

00004.jpg
00001.jpg

觀塘社區童子軍

九龍九六旅成立

港總監羅徵勤主持並致訓詞

  (特訊)九龍第九十六旅(觀塘社區服務中心主辦),昨下午三時半,假九龍觀塘翠屏道觀塘社區服務中心球塲,舉行成立典禮。到港總監羅徵勤夫婦、社會福利署青年事務組主任李蕙妍小姐、觀塘社區服務中心主任羅志堅、社會福利署主任陳涵芬、郭家熾、李柏年、鄭關權、童軍會總部總監陳偉韜、楊錦珍、紅、何、京區區總監葉錦度、九龍塘區區總監鄭永生、飛鵝山區區總監馮家正、助理區總監梁灼耀、顏君寶、梁觀照、紅、何、京區小狼區長陳柏泉、飛鵝山區梁安重、軍區長黃健明、童軍區長黎志雄、小狼區長衛詠枝、和童軍及家長二百餘人。

典禮秩序

  下午三時半,典禮開始。升旗後,由該團團長黃景棠陪同港總監羅徵勤及福利官羅志堅檢閱童軍。旣畢,由社會福利署青年事務組主任李蕙妍小姐致歡迎詞。請港總監羅徵勤致訓(另錄),並頒發該旅註冊證明書與團長黃景棠。繼童軍表演,節目有:架橋工程、搶救、救護、及運輸,均由該旅童軍負責:繼節目爲生火賽,請飛鵝山區童軍爲介紹眞實童軍活動予社會人仕認識;同時表示出活動中的合作精神,以五枝火柴爲限,能將火生起的技巧。比賽結果:九龍第六十七旅獲得首名,九龍第一壹二旅得次名,九龍第七十一旅第三名,九龍第五十五旅獲第四名,荃灣第五旅獲第五名,九龍第七十三旅獲第六名。後由羅徵勤夫人頒獎與各旅。末圖片展覽,有營地模型、石膏模型、工程紮作、紀念徽章、個人露營用具,及活動照片等。茶點會典禮至五時盡歡而散。該旅職員名單:團長黃景棠、副蕭國治、教練員周江利、陳朋山、蘇文功。

總監致詞

  港總監羅徵勤致詞稱:李蕙妍副署長,各位來賓,各位童軍兄弟姊妹;及內子今天很多謝被邀請來參加觀塘社區服務中心,九龍第九十六旅成立典禮,實感榮幸。社區服務中心在當地青年生活裏面,佔一十分重要的地位;而童軍旅能有機會在其中成立,相信各位都和我一樣感到十分快慰。故望能給我幾分鐘的時間向新成立的九十六旅童軍講幾句說話。各位:今天是你們的快樂誕辰;同時,亦是港童軍的一個大日子。因從今後,童軍的大家庭因增加了你們新而有力的份子。我們一起在同一個目標,同一個理想,和同一種訓練方法之下,將此種兒童和青年運動加以推進。你們不只要將□□□□□□□要設法帮助別人□□童軍誓詞與規律的啓示和要求之下,培養更多良好的公民爲社會青年而服務。各位童軍:當你們進行這種工作時,一定都有這種感覺,就是:只靠童軍力量,是不能將這種工作完成的。我們需要社會人仕給我們的鼓勵,給我們的支持,來推進我們的工作,來完成我們的任務。觀塘社區服務中心童軍旅,這樣快便能够成立,令到各位能够早日享受童年生活、和接受童軍訓練,這是對我們一種很大的帮忙和協助,這除了我本人衷心感激外,現在我又謹代表你們和港童軍總會向香港社會福利署和李蕙妍副署長,和她屬下各位致謝,同時我又希望你們能够盡你所能不斷向上,精益求精,以身作則,爲這個青年運動而努力。今天我在這裏見到各童軍兄弟精神奕奕,敏捷整齊,我深信各位和你們的領袖,及區裏面職員,一定用了不少時間一同工作,然後才有這樣好的表現。我和童軍總會對你們的工作,是十二分讚賞的!」(琳)

00003.jpg
00002.jpg

九龍童軍第九十六旅成立

圖爲總監羅徵勤(左)頒發註冊證與團長黃景棠(右)、中立者爲新聞總監楊錦珍。(本報記者攝)