華僑日報

中華民國五十三年公曆一九六四年八月廿四日
夏曆甲辰年七月十七日 星期一

第六張第一頁

00006.jpg
00005.jpg

九龍塘童子軍

遊河大會盛况

油蔴地童軍區舉行小狼渡假

  (特訊)九龍塘童軍區會昨假「正興」號及「永恒」號,舉行全區性童軍遊河會。查該區分會同人,對童軍運動之推行,向極努力。旅團已有六旅,全區人數凡三百人。昨參加遊河者,有港總監羅徵勤及其公子、總會執行總監羅君福及夫人、九龍地方主席楊永庥、九龍地方總監白耀庭、小狼訓練主任何慕芬、深水埗區總監黃振權。該會會長謝柱祥、副會長葉文山、劉志文、孫秉樞、黃奇松;主席宏夫人、義務秘書莫耀光、義務司庫馬紹偉、委員馬華納、周建華、區總監鄭永生、童軍領袖朱柏如、朱鎭華、蕭麗芳、黃景棠;總部總監申輝龍、黎家強、余國權、陳耀佳、張劍清、黃偉瑩、黃偉凌、黃偉立、及童軍等凡二百人。

  上午十時,該區總監鄭永生、會長謝柱祥、主席宏夫人、及副會長委員等,分別在港皇后碼頭及九龍公衆碼頭迎接嘉賓,隨開往大嶼山南丫島。抵目的地后,童軍們就作各種水上遊戲及比賽。計有:携雨傘接力比賽、吹汽球比賽、及抽獎等,情況熱烈。活動畢,由會長謝柱祥頒雨傘接力賽給第一名黃隊,第二名白隊,第三名藍隊。接着,由港總監羅徵勤頒發吹汽球得獎者。謝會長頒發錦旗予第六旅深資及童軍第九旅深資及童軍;主席宏夫人頒發與第十三旅深資,及童軍及第五十七旅;區總監頒發錦旗予第六十一旅、及拯溺代表。頒獎畢,會長謝柱祥致詞,略謂:今日爲本會一年一度之遊河會舉行的日子,蒙各嘉賓光臨,各位童軍熱烈參加,本人表示歡迎感謝和高興。要知童軍活動,是訓練青年之品德,最佳活動之一。今日之海浴會,亦對各位身心之最好鍛練,和聯絡各員之感情,唯一好機會。希望各位盡情享受童軍大家庭的愉快;但毋忘囘到童軍旅團裏,研討學習,盡量發揮童軍宗旨,爲社會服務大衆,謹此與各童軍互勉。隨後,港總監羅徵勤致詞謂:今天我很高興來參加這個九龍塘區的聚會,同時,有機會和各位見見面。童軍運動目的,就是從品性和體格方面,把青年培養成爲良好的公民,所以戶外的活動,佔一個很重要的地位。今天的聚會,所以說是十分符合童軍的原則。九龍塘區一向對童軍活動十分注意,各項工作的推動,在會長主席,及各委員支持之下,有滿意的進展。我現在趁這機會,代九龍塘區的童軍兄弟姊妹向他們多謝。謹祝各位工作順利,生活愉快。詞畢,由會長謝柱祥主持幸運抽獎。各參加人員均能獲得各式獎品。於四時卅分始啓程囘航。(琳)

  (特訊)油蔴地童軍區會小狼渡假,由八月廿二至廿四,假上水鳳溪中學舉行。參加之旅團單位,計有第廿四旅、第廿七旅、第卅七旅、及第六十四旅,分成甲乙兩團。昨上午一時到下午五時,爲開放日,以便各界人仕及小狼家長到塲參觀。到該區總監羅志堅、助理總監梁子威、上水村委會主席廖潤琛、及各區童軍區長及小狼區長鄭頴、李漢翹、程自強、李鴻昌、方□□、陳柏泉、楊運權、及童軍領袖、小狼家長達百餘人。在渡假期內,節目豐富。首晚有嘉年華化裝晚會,次日的節目爲「特別團集會之環遊世界」,及營火會,第三日爲郊外集會。上述之節目,均使到每位參加渡假之小狼能獲的裨益。(琳)