華僑日報

中華民國五十四年公曆一九六五年八月一日
夏曆乙巳年七月初五日 星期日

第四張第一頁

00023.jpg
00019.jpg

新界童子軍人數日多

童軍活動蓬勃

童軍訓練中心昨日開幕

  (特訊)新界童子軍總部加強童軍領袖之訓練及童軍活動乃成立新界童子軍訓練中心,該中心是位于元㘭頭博愛醫院側,由新界童子軍會長鄧乾新借出。

  該中心佔地面積闊達弍萬餘平方尺,內有建築物,花草樹木等,經童子軍多月之努力開拓,現已成爲一處有規模之訓練營地,內部有辦事處,禮堂,儲物室,中房,外闢有營地營火塲,升旗塲,節目,活動廣塲等。

  該訓練中□□□用爲新界訓練□□□之領袖訓練班及新界輔助團集會活動,領與新界各區之童子軍訓練及活動之用,同時亦借予港九新界各旅團露營之用等。

  該訓練中心,于昨(三十一日)下午四時半隆重舉行開幕典禮,恭請香港童子軍總監羅徵勤主持啓鑰,觀禮者有新界童子軍會長鄧乾新,主席廖潤琛,童軍總會總監馬基,羅君福,元朗鄉紳蔡創羣、鄧鎭南、黃武源暨地方童軍領袖熱心人仕等

  典禮開始,首由總監廖爵榮致開會詞,略謂:童子軍爲有組織有訓練之世界性團體,其目的乃培養,兒童良好之品格及各種技能上之訓練,使其成爲良好公民服務社會。因此,本人謹借出此塲所予新界童子軍作爲該項最有意義之訓練工作,希望能藉此加強新界童子軍之活動,能使更多青年及兒童有機會參加該項世界性之童子軍活動,對未來社會有所貢献。

  繼由香港童子軍總監羅徵勤致詞,新界地方童軍會主席廖潤琛致謝詞後,會長鄧乾新向羅徵勤總監献匙並陪同至訓練中心主持行啓鑰儀式,羅總監啓開大門並朗聲宣告新界,訓練中心開幕來賓等魚貫進入參觀各處後,並舉行茶會,至五時許散會。(少)

羅徵勤致詞

  今天是新界童子軍,尤其是在訓練方面的一個十分重要的日子,因爲從今以後,將會有不少的青年,在這個良好而又十分合適的環境下,學習各項童子軍技能,被却養成爲良好公民。

  新界童子軍訓練中心,之能够迅速設立,是由於會長鄧乾新先生給我們一個重大的支持,鄧會長不只將這塲所及周圍餘地借出,作爲訓練中心之用,同時又給這中心部份經濟的支持,所以本人謹代表各童子軍兄弟向鄧會長及負責籌備工作各位先生致謝,更相信各位領袖,會將這個訓練中心,作有計劃的盡量利用,增進本身水準以外又令到有更多的青年能够接受童子軍各項訓練,身受其益,這樣才能够不負危會長的厚望。

  新界地方廣濶,近來童子軍人數日漸增加,童子軍活動亦日益加強,新界地方童子軍會,在短短的六個月內,設立了地方總部與訓練中心,這两件重大工作,不只對當地童子軍活動的擴展,有很大的帮助。同時,更顯示會長,主席,各委員以及各界人仕對童子軍活動深厚的興趣,對童子軍運動熱烈的支持,以及各領袖努力工作的成果,這種表現,實在是給我們一個很大的鼓勵,更可以爲我們一個良好榜樣。

00021.jpg

  新界童軍訓練中心開幕:(上)會長鄧乾新致詞。(下)香港童軍總監羅徵勤主持啓鑰時,後立是會長鄧乾新,主席廖潤琛。(本報攝)

00022.jpg
00020.jpg