工商日報

中華民國五十五年十二月十六日
農曆丙午年十一月初五日 星期五

第五頁

00014.jpg
00013.jpg
00012.jpg

童子軍郵票展覽

郵務司主持揭幕

今天起至廿日止歡迎參觀

 【本報訊】香港童子軍總會現正舉行一項童軍郵票展覽,昨由郵務司高旭主持揭幕儀式。

 該展覽正在九龍覺士道九號摩士大厦,香港童子軍總會,二樓,會議室和講堂陳列,由今日起至二十日止,每日上午十時至下午八時,出與各界人士參觀。

 揭幕儀式,由郵務司高旭主持,並在致詞中勉勵集郵是一種經濟而有益身心,增加知識的嗜好,又表示香港在明年二月(農曆新年)間,將發行新郵票兩種,現有兩枚樣品,也送到童軍總會中展出。

 據該會主席余祿佑表示:此項展覽,目的是使各級童子軍及相等年齡之兒童,對於郵票的認識及怎樣去處理和搜集。展出的郵票乃該會顧問及集郵組童軍的珍藏。

 展出內容有香港和外國各地童子軍郵票,紀念郵封,動物郵票,奧林匹克運動郵票,英國、中華民國、日本、美國各種郵票,航機失事尋囘郵封,東南亞國家郵票,馬來西亞、婆羅乃、沙撈越、印度尼西亞、澳洲、紐西蘭及香港郵票。還有香港各郵局分佈圖,上面貼上香港歷年發出的首日封蓋有香港三十餘郵局的印戳(包括流動郵車印戳)。

 該展覽主席及贊助人余祿佑、副主席謝柱祥、展出顧問有蕭作斌、盧元博、羅宏益等;名譽顧問湛兆霖、楊永庥、梁鳳岐、鄭桂芳、何傳耀等。