華僑日報

中華民國五十六年公曆一九六七年七月二日
夏曆丁未年五月廿五日 星期日

第三張第四頁

00079.jpg
00073.jpg
00072.jpg
00074.jpg

元朗地方童子軍昨舉行

青山區務委會成立

分會辦事處啓用禮

香港總監羅徵勤頒發委任證書,副理民府黃劍琴頒發愛丁堡計劃銀章,副總監馬基主持啓用儀式。

  (特訊)香港童軍會元朗地方青山區區務委員會,於昨(一日)下午四時假元朗洪水橋柏雨中學舉行成立典禮暨分會辦事處啓用儀式,並頒發愛丁堡獎勵計劃銀章證書。

  儀式開始,首由元朗地方總監黃劍白陪同香港總監羅徵勤,及副總監馬基檢閱由深資區長鄧耀祖領導之深資童軍組成之儀仗隊。檢閱完畢,由區分會主席梁省德太平紳士致開會詞,略謂:童軍之組織是一項主要而有意義的工作,蓋童軍乃是日行一善,有正義的,及以助人爲快樂之宗旨。童軍之最終目標,乃是達到智、仁、勇之三達德,故彼等之工作,在社會上是佔很重要的位置。爲此,本人很多謝香港總監羅徵勤先生爲我們頒發委任證書,並希望更多青年加入青山區童軍分會。

  詞畢,由香港總監羅徵勤頒發委任證書,繼由羅徵勤致詞謂,今日爲元朗地方青山區分會職員就職典禮,同時亦爲區分會辦事處啓用之日,又在此隆重儀式中,頒發愛丁堡獎勵計劃銀章證書,本人能參予盛會,又能與貴分會同寅暢談區務,與童軍兄弟姊妹們握手言歡,更向獲獎銀章童子軍兄弟致賀,實深感快慰。各位都知道,童子軍運動,乃在激發兒童從良知,良能中趨於至善之境,使其能愛羣,能助人,辨是非,明善惡。在此,我首先要向太平紳士梁省德校長致謝,梁校長慷慨地借出柏雨中學課室一間,作爲青山區分會的辦事處,使元朗區的童軍活動,在未來的日子中,能依着計劃去進行。同時我又要對梁校長担任分會主席,與各位社會賢達担任名譽會長及委員,深深致賀。又對區分會同寅籌組區分會辛勞工作,謹致無限敬意。青山區童軍分會,在梁省德主席及各位名譽會長,副主席及各委員主持下,一定會有更多兒童和青年加入童子軍的大家庭,使到我們的社會增加更多良好的公民。

  詞畢,由元朗副理民府官黃劍琴頒發愛丁堡公爵計劃銀章證書予青山區深資團童軍,獲得證書之童軍計有周建初,張偉德,向偉華,袁漢明,徐尚麟,鄧偉民,黃棣華等七人,(按獲得此項證書之條件爲年齡須在十五至十八歲,須經過救護及公共服務,遠足及露營,學科及技術之學習,及體格上的鍛鍊)。頒發證書畢,由副主席趙不弱謝詞,感謝各界人仕,社會賢達光臨。再由香港副總監馬基先生主持區分會辦事處啓用儀式後,全體拍照留念儀式在簡單而嚴肅氣氛中完成。

  香港童子軍總會元朗地方青山區務委員會名單如下:名譽會長鍾逸傑,黃劍琴,馬紹章,梁哲若,趙不弱,田家炳,主席梁省德太平紳士,副主席黃學儀,張錦鴻,黃玉倫,唐紹元,陳嘉安,趙陳瑤琴,委員吳凱,張貴隆,周文炳,彭誠華,黃俠魂,曾木,鄧棪華,李崇煦,鄧其璠,鄧鎭南,譚國通,王鑑清,馮炯修,當然委員陳溥志,曾永敏,吳琦立,趙國雄,葉國雄,何仲山,劉昌龍,邱麗棠,鄧耀祖,黎達華。

    (雄)

00076.jpg

香港童軍會元朗地方青山區區務委員會成立就職禮:(上)香港區總監羅徵勤頒發委任證書。(下)主席梁省德致詞。

00077.jpg
00075.jpg
00078.jpg