華僑日報

中華民國五十九年公曆一九七O年六月廿一日
夏曆庚戌年五月十八日 星期日

第三張第四頁

00048.jpg
00039.jpg

陳維周夫人紀念校

港童軍六九旅成立

陳校監致訓 潘主席頒證

  (特訊)北角街坊會陳維周夫人紀念校之香港第六十九旅童軍,昨下午三時,在校堂舉行成立典禮。到嘉賓:銅鑼灣警署警司韋士信、北區童軍會會長鄒偉雄、主席潘太樑、區總監湯惠強、藍榮輝、羅崇明、韋宇炳、陸文、陳廣河、鄧錫康、劉大勳、何淳宜、應秀鳳、蘇潔美、鄧劍雄、葉焯南、陳建秋、陳麗玲、曾繁光、袁天行、及北角街坊會理監事、陳維周夫人紀念學校師生與各童軍領袖等數百人。首由該旅幼童軍向到會嘉賓行團呼禮,由北區童軍總監湯惠強代表接受。繼由韋士信警司主持檢閱儀式由湯惠強總監及陳樹渠校監陪同接受敬禮。檢閱畢,由陳樹渠校監致詞略謂:本校童軍於一九六七年十二月成立,初期因要嚴格訓練,務求隊員達到一定水準故遲未舉行正式成立典禮。迨諸事就緒時,又適逢改制,故至今天始正式成立。過去三年,敝旅童軍經常參加總會及區會舉辦之各種活動,成績亦算強差人意。各位一定熟識「日行一善」和「人生以服務爲目的」的童軍守則,你們能「日行一善」本着「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的心情爲社會服務,將來定可對國家及民族有所貢献,而這就是最正確的人生觀。從今起,各位正式成爲港童軍六十九旅之一員,除却要時刻記着你們的誓詞外,我並要大家做到「智、仁、勇」和「日行一善」並以「服務社會」爲你們終身努力的目標。詞畢,旋請韋士信警司致訓,略謂:今天我很高興。也很榮幸到來檢閱,我先要藉此機會多謝陳校監邀請的盛意。我覺得作爲一個童軍,是很光榮的事。過去童軍曾爲他們的社會與國家作過許多有價值與光榮的事蹟,始建立起今的聲譽。現你們的責任是要去維持它,並使它更爲燦爛。你們要遵守童軍誓言與信條,我要再強調說童軍誓言與信條必可領導各位將來能成爲一個有爲,快樂,和成功的人。

  相繼恭請北區童軍會主席潘太樑致詞,及頒童軍證書,由該旅監督陳樹渠博士代表接受,並由陳監督頒授旅旗。隨由北區童軍會長鄒偉雄宣佈該旅正式成立,並由該旅童軍表演英文旗語操,獲觀禮者好評。禮成茶會,塲面熱鬧。(宇)

00040.jpg
00041.jpg

  (右圖)港童軍第六十九旅成立典禮 陳樹渠校監、韋士信警司、潘太樑主席、鄒偉雄會長、湯惠強區總監等與全體童軍合影。(本報記者攝)