民政事務局局長嘉許獎章
Secretary for Home Affairs Commendation
1.png

獎章

民政事務局局長嘉許獎章,是民政事務局的嘉許計劃,旨在嘉許長期致力於推動制服團隊服務的青少年培訓及發展、社區服務,或推廣文化及體育活動的人士。

​獎章於每年舉行的嘉許計劃頒獎典禮中頒發。

2005年

任淑儀

幼童軍副團長

 

 

1.png

  「任女士29年來從不缺席每週的幼童軍集會,培育了數以千計的幼童軍成員,她對童軍的熱誠實有目共睹。得獎令她感到非常開心,認為這是對前線領袖的鼓勵。她認為作為領袖最重要是誠懇及有責任感。此外,她希望未來有更多成人加入義務領袖行列,讓更多小朋友亦有機會加入童軍大家庭,享受童軍樂趣。」

——《香港童軍》月刊 第253期​

2011年

盧志偉

旅長

 

 

1.png

(左) 盧志偉

(右) 曾德成  民政事務局局長

  「盧先生已經在旅團服務了30多年,對於獲獎感到開心之餘亦有點緊張,認為獲獎之後,自己及身邊的人都會對自己的要求提高。盧先生表示今次的榮譽並不是個人的事,全靠家人及旅務領袖的支持。盧先生指擔任領袖的職責,自己也有很大的得著,每當教導團員,看見他們的成長便會感到高興。盧先生期望在旅團中,可以培訓更多的新領袖,延續旅團的發展。」

——《香港童軍》月刊 第329期​