華僑日報

中華民國五十一年公曆一九六二年四月廿九日
夏曆壬寅年三月廿五日 星期日

第四張第一頁

00016.jpg
00014.jpg
00015.jpg

童軍總會舉行

盛大慶功宴

致謝金禧大露營各方贊助者

高本總監勉衆務須繼續努力

  (特訊)港童軍總會,自去年舉行一次大規模之宏大金禧露營後,引起全港各界人仕對童子軍運動特別加深認識,均樂意支持此項對兒童裨益極大之運動。總會爲酬謝在大露營期間鼎力支持之各界人仕,故特於昨晚舉行一次盛大之慶功宴。參加嘉賓有侯奕純神父、溫安道、何傳耀、余祿佑、葉若林、高本夫人、黃康偉夫婦、謝雨川、張經柏、馮浩波、洪隸基、譚國始夫婦、廖潤琛、鄧楝華、徐謙祥、陳照奎、許讓成、葉頴林、李臣上尉、盧家興、梁根基、胡盛蓀、郭狄臣、陳存亦、洪鎏釗、莊文溯、鄭子敦等,及參與露營之童子軍領袖數百人。晚八時放映彩色大露營紀錄片。九時晚宴開始:首由高本總監致詞(全文另錄)。隨由吳景麗小姐表演(銅棍舞)、朱明若小姐表演(雙面人舞)、袁麗珠小姐表演(雙劍舞)、梁杰、吳美英兩位小姐表演(馬車夫之戀)、李碧妃小姐表演(天女散花)、蔡巧嫦小姐表演「羽扇舞」。繼由高本夫人贈送紀念品獎各助慶之各位小姐。晚宴直至十一時,始盡歡而散。

高本總監致詞

  高本總監致詞如下:各位男女來賓、及各位親愛童軍:本人以爲應該稱呼各位爲友好之指導者。緣於十八個月前,我們初聚首時,各位與本人,同一事業工作,今晚各位收到之賬目總結表,便可知該項事業,得到非常良好成就。當然,有賴於善營及運籌將一部份損壞物資沽去至得盈餘欵項,本人相信各位亦贊同此舉。賬目上,已清楚列明該盈餘作爲建設營地之用。我們常常所企望冀得一特好營地以爲童子軍之用,正如願已償矣。

資產乃是青年

  在一間公司之會議上,常備有一紙資產負債表。今晚我們未有如此做,並非我們有意漏去,我們之資產乃是香港之青年,其數量是數不盡的,我們之童軍在大露營時,對於狂風暴雨不屈之精神,足以證領導之準確,使得到精神及熱望,我們的青年,對於其本身之成就,及他人之善處,是無可限量。

  他們當然需要好領導,在過去年中我們領袖常備之精神,給予童軍之時間和毅力,足以爲證。本人希望他們之數字日增。總領袖在港時,曾向各贊助者致謝。該贊助者本人說,非祗今晚在座各位,仍有其他:如軍部人員、警務人員,很多政府機構及商行曾經協助童子軍工作,給予各種鼓勵及支持。在座各位及他們,便是我們之重要之資產。

我們繼續努力

  我們之負債,亦相當龐大;但總不能超過我們之資產,人生毅力,定操勝算。此次有意義之叙會,非是我們的工作之完結。我們唯一之負債,務須繼續努力,俾將來大量兒童,得到童子軍訓練之機會,本人希望我界中人,切不可逃避此明朗之任務

  在某一間公司之□□□□□□□□□□□倘若各位以爲今晚之設席是爲酬報,實屬不恭;同時,我以爲各位亦同意:如果我們取高美之娛樂與享受,於各位協助童子軍籌來之欵項中,實不對的,我們的利息,是在參加大露營之童子軍之和顏悅色中尋求。尤以對海外童子軍代表團之來信,得悉他們此次參加我們之大露營過得很愉快,欽羡我們之宏舉。來賓亦有良好批評,同時獲得各贊助人之好感,他們當會繼續帮助發揮童子軍事業,此更勝任何報酬,尤重於金也。

幹了偉大工作

  金禧大露營之所以能□□□贊助人逐一宣報,未免費時失事,各位亦感不耐煩。本人欲提及一下我們之營地主任馬基先生,及大露營前後協助馬基先生之各位人員,他們幹□□本人對他們及其他各贊助人,不論過去的,現在的,將來的,都萬二分感激多謝,不僅今日之童子軍,與將來之兒童參加童子軍工作者,向各位致謝。(琳)