大公報

一九六三年七月廿七日
農曆癸卯年六月初七日 星期六

第二張第五版

00021.jpg
00020.jpg
00019.jpg

童軍之夜游藝會

明晚在修頓舉行

將有交通安全舞龍等表演

  【本報訊】香港童子軍港島東區分會,明(二十八)日下午八時,在修頓球場舉行童軍之夜游藝晚會。爲此,該會主席馬超常昨日中午在英京酒家五樓招待各報記者,報告有關事項。

  馬超常說:「此次舉辦童軍之夜游藝晚會,是將童軍部份康樂活動向各界人士報道,藉以吸引兒童了解參加童軍興趣,所有全部節目,都由童軍自行擔任。」他表示:「目前本港青年爲不良社會風氣所影響,誤入歧途而成爲兒童罪犯者無日無之,實社會一大遺憾。本人藉此機會引導青年納入正軌,而參加正當組織童子軍。」

  該會名譽會長、交通幫辦區志賢,在昨日的記者招待會上,談及交通部正在推行在夜間繁盛區域開車時使用車頭低燈運動。他說:「據過去紀錄,發生在晚間的交通意外事件,多數是由於汽車駕駛人士開車時使用細燈,令行人忽略車輛接近所致。自本月十日開始推行使用低燈運動以來,交通意外事件已有顯著減少。」明晚的童軍游藝晚會,區志賢將親自主持交通安全示範一項節目。

  童子軍之夜秩序排定如下:八時會長王澤森接受「狼呼」;八時五分,馬超常主理營火;八時十五分,港童軍六十旅表演新西遊記;八時四十分,港童軍十五旅舉行宣誓典禮;八時五十五分,全體「小狼」表演森林舞蹈;九時五分,七十四旅小狼團表演木偶戲;九時十五分,八十旅表演交通安全示範;九時二十五分,港海童軍第一旅表演拯溺人工呼吸之改進;九時四十五分,第六十四旅表演紮作;十時,六十四旅小狼團表演舞龍;十時十五分,十四旅表演無聲步操。

  昨參加招待會的有:馬超常、區志賢,副主席張賜香,副會長杜崇德以及周水祥、曾蘇齊、張啓瑞、方劍威、麥揚輝、鄧澤銓等。