工商日報

中華民國五十三年二月十六日
農曆甲辰年正月初四日 星期日

第八頁

00042.jpg
00037.jpg
00036.jpg

花墟義賽爆滿

九龍聯報捷

女子隊不敵童子軍隊

「天官賜福」「天姬送子」繞塲

【本報訊】香港華人足球聯誼會,昨在花墟上演三塲足球義賽,加挿明星表演等遊藝節目,大收「爆棚」之效,共收入二萬三千零七十餘元,撥充球聯會福利基金。

 三塲足球義賽戰果是:九龍聯隊以四比二勝香港聯隊,獲得本屆聯誼盃。華裁以四比一勝西裁,獲得本屆琳褒盃。表演賽,童子軍以二比O勝女子隊。

 花墟內外,萬頭攢動,離正本戲上演前一個多鐘頭已高掛四面紅旗宣佈滿座,不得其門而入的慈善球迷大不乏人。

 在比賽休息時,男影星尤光照和女影星韓菁清,分飾「天官賜福」與「天姬送子」,又由港裁會主席柏勒及義籍小姐安娜貝,分飾「天官賜福」及「天姬送子」,分坐兩輛花車繞塲一週,並配有八音花車及童軍花車跟隨,足球宿將李德棋亦化裝隨車繞塲,向各界恭賀新年。

 琳褒盃賽結束後,由華協會主席羅健雲頒發銀盃及獎品,給中西裁判及執法球証。聯誼盃賽完畢,由球聯會副會長韋基舜主持頒獎。

 頭塲由中西裁判爭奪琳褒盃賽,西裁中鋒巴拿士於上半塲三十四分鐘,攻破華裁龍門,先開紀錄,以一比O領先上半塲。

 下半塲西裁後勁不繼,戰情一面倒,被華裁連克數城,而且損兵折將,華裁譚國宿連中三元,黎兆榮亦踢入一球十二碼,全塲結果,華裁以四比一勝西裁。

 雙方陣容如下:

 (華裁)

        游華興   李德棋(下)

        譚國宿   吳汝威

    雷樹萍       張戥新(上)

韓根

    陸達燊       霍英東

        徐燦榮(上)黎兆榮

        梅勤官(下)劉福開

 (西裁)

        波路    史密夫

    麥金        威連臣

戴維      奧尼路   巴拿士

    雅拿        施亞士

        麥哥默   晏達臣

00038.jpg
00039.jpg

女子賽最哄動

演來有聲有色

結果童子軍獲勝

 次塲表演賽,由港九青年足球會的女子足球隊,與聯誼會八十旅童軍足球隊對壘,爲三塲賽事中最精采的一塲,其精采處,不在於雙方作戰緊張和技術優良,而在於男女作賽的發燒鏡頭。童軍隊中有許多小孩都是將門之後,脚法都很不俗,例如八號曾志偉是曾啓榮的公子,他的實力特強,數名女子也無法攖其鋒,十號的陳柏年,是陳福祥的公子,亦非常活躍,這兩人身高三呎餘竟有此脚法,大受球迷讚賞。

 女子足球賽,在去年夏季港九青年足球會成立時,在維多利亞公園曾首創演出,吸引近萬人圍觀。昨天是第二次露臉,這次的技術,比上次有了明顯的進步,打來中規中矩,不像以前一窩蜂般在一起走。上次許多球員都怕羞不敢吐露眞姓名,有部份還穿着長褲上陣,但這次已沒有這種現象。

 女子隊中以中鋒隊長及門將兩人最佳,中鋒陳麗娜是陳福祥的千金,最有脚法,左右脚運用自如。門將施小梨,是童軍領袖施安甫的女公子,把關非常勇敢。由於塲地太大,女子隊的攻勢很弱,戰情一面倒,不斷被童軍圍攻。

 上半塲十二分童軍隊由呂松錦中衛攻入一球,先開紀錄。下半塲一分鐘,陳柏年遠射空門中鵠,打成二比O。全塲結束,童軍以二比O淨勝女子隊。雙方陣容如下:

 (童子軍隊)

        呂松錦 曾振華

    曾啓華     陳柏年

麥國雄     鄧善良 陳啓忠

    秦漢榮     曾志偉

        張勇基 麥加雄

 (女子隊)

            伍瓊芳(下)

        李潔貞 吳佩芝(上)

    柯麗瓊     陳美珍(下)

施小梨     楊珊瑚 林麗嬋(上)

    盧嘉寶     陳麗娜

        江麗華 范少珍

            陳秋芳

00041.jpg
00040.jpg

球員聯誼會昨在花墟舉行義賽,圖為女子足球隊,對該會童子軍隊的爭奪鏡頭。