華僑日報

中華民國五十三年公曆一九六四年十月四日
夏曆甲辰年八月廿九日 星期日

第三張第二頁

00037.jpg
00034.jpg

荃灣童子軍區分會

新會所落成開幕

名裘錦秋紀念堂

理民府官韋忠信氏主持剪綵

邱德根指出童軍活動新階段

  (特訊)荃灣童子軍區分會,獲理民府撥地四千餘呎,在荃錦路口建成新會所,於昨(三)日下午四時,舉行開幕典禮,敦請荃灣理民長官暨該會名譽長韋忠信主持,熱鬧隆重,蒞會嘉賓有新界鄉議局主席張人龍、曾光道、吳池、周理炳、何子平、董之英、張軍光、周坤成、潘康盛、張枝繁、郭家熾、徐永文、陳文任、吳知伴、新界區童軍總監姚爵榮、黃劍白、余啓瑞、黃振權、蘇卓明、郭汝炳、鄧渶良、楊錦裳、周志成、鄧葆珍、幹微忱等,濟濟一堂。

  儀式首舉行升旗後,由會長何傳耀致歡迎詞,除對蒞會嘉賓表示謝意外,並預祝荃灣區童軍於獲建新會所後,將在質與量方面,均可按步發展。該會主席邱德根繼續致開會詞稱:

  本人十分榮幸,能够在本人在任主席期間得以看見荃灣童子軍分會會所裘錦秋紀念堂之成立,萬行開幕典禮,使荃灣童子軍的活動,踏入一個新的階段,而這會所對於未來荃灣童子軍的活動成爲一個新的「里程碑」。

  幾年來我們一直渴望着在荃灣能够有一個爲我們童子軍的永久性的會所,使童子軍在餘暇的時候,能有一個他們自己的家庭,能彼此常在這「家庭中」中聚集,互相勉勵,互相研究,愛護這一個童子軍的大家庭。數年來的願望,現在總算達成了,在我來說,實在了却一般心願。

  本人衷心的感謝各委會及童子軍領袖之不棄一致提議立此會所爲「裘錦秋女士紀念堂」以紀念亡妻之不幸遇難,雖經弟再三推却不允,盛情難却,惟有衷心感謝,在這裏吾必須要同各位報告,卽係現任理民府對於本區童子軍運動之熱烈支持,同時撥出此幅空地可以令到我地有機會建立會所,請各位嘉賓及童子軍鼓掌感謝。

  但願此會所能造福荃灣童子軍,俾荃灣童子軍活動得以有所發展,童子軍之工作蒸蒸日上,讓荃灣的兒童藉此而得到身、心、靈的培養,走在正直的道路中,而將來成爲荃灣良好的公民。

  荃灣理民府長官韋忠信繼致訓詞略稱:本人對本區童軍發展至感關心,因爲在荃灣如此且速發展的地區,生活方式每受多方面影响,對青年身心發展正確,是極其重要,童軍卽爲普及此種需要,與機會給介青年人,對社會貢献極爲有用。本區童軍十分幸運,獲得會長何傳耀,主席邱德根及代區總監馬超領導,現并獲此錦秋園作會所,地點適中,各位童軍當可在荃灣發展中担任重要任務。最後由韋長官主持剪綵,代區總監馬超致謝詞後,茶會而散。(基)

00036.jpg
00035.jpg

圖說: 荃灣童子軍新會所裘錦秋紀念堂落成開幕,理民府官韋忠信主持剪綵,右爲會長何傳耀,左爲主席邱德根。(本報攝)