華僑日報

中華民國五十三年公曆一九六四年十月十八日
夏曆甲辰年九月十三日 星期日

第三張第三頁

00063.jpg
00062.jpg

香港童子軍總會舉辦

七屆國際童軍電訊日

昨今兩日可與海外童軍通訊

  (特訊)昨週末世界各地之童軍均利用當地之業餘無綫電台,與世界各童軍通話。由於業餘無綫電人員献出他們四十八小時寶貴的時間,去爲世界各地童軍兄弟聯繫,七年來是十分成功。

  本年是香港第四次參加香港業餘無綫電協會,將傳訊站設於九龍覺士道摩士大厦童軍總部,時間在昨下午三時,至今(十八)日。港童軍可藉此機會,與海外童軍通話。在去年港童軍更與日本、冲繩島、菲律賓、馬來亞、婆羅洲、新畿內亞、澳洲、及紐西蘭等國童軍通話,國際童軍電訊日之目的,就是使其他各地方童軍兄弟姊妹們,在空中將他們活動和家庭狀况,互相談論。今年希望能與更多海外童軍聯絡,及使本港各童子軍及女童有機會與他們通話。這個節目,是給予世界各地的童軍不分膚色、種族,皆可參加。

  雖然每隔四年舉行一次世界大露營,每一個國家均會派遣一代表團參加;惟因路途遙遠、及費用龐大,很多童軍未能參加。因此,每年度均舉辦電訊日,是非常需要的。這樣,可使不同國家的童子軍們不需離開他們的住處或城鎭,便能够親熱地通話。昨參加之童軍及女童軍,都比往年踴躍,人數俱增,情况異常熱鬧。今爲最後一天。更希望對此項活動有趣味之童軍及女童軍,藉此機會多與各國童軍通訊云。(琳)