工商日報

中華民國五十五年四月二十四日
農曆丙午年閏三月初四日 星期日

第五頁

00025.jpg
00017.jpg

聖佐治日童軍大會操

港督盼更多青年

踴躍參加童子軍

 【本報訊】港督戴麟趾爵士昨午在九龍槍會山足球塲向參加聖佐治日會操之童軍致詞時,提及本港童子軍運動之穩定發展及其在青少年人當中之成就。

 港督謂:本港童子軍運動去年有滿意進展,童軍人數增加近二千名,全部超過一萬二千人。

 提及本港童子軍之未來發展計劃時,港督希望特別能够招募更多童軍領袖及增加各級工作人員。

 他說:這些計劃的目的,當然是要令到有更多兒童和青年,尤其是那些住在人烟稠密地區內的兒童及青年,能够接受童子軍訓練,帮助他們成爲良好公民。

 港督提醒童子軍稱:「各童軍皆有責任將童軍運動推廣,以便更多兒童參加。」

 除港督戴麟趾爵士親臨主持各項儀式外,蒞臨觀禮嘉賓有政府機關首長,名流鄉紳及中西人士童子軍家長等數百人。參加該次大會操的童子軍與小狼有四千餘衆,全塲總指揮由署理九龍地方總監鄧錦仁担任,哥連臣角教導所樂隊客串演奏。

 節目計有閱操、狼呼、營地建設、先鋒工程及救護工作三項童子軍表演,頒發優良服務獎狀及榮譽童子軍証書。

 獲優良服務獎狀的,有余近卿、鄧偉賢、鄧乾新、黃楊子潔、鄭子超、葉錦發及梁伯濬等七人。獲榮譽童子軍證書的有七十五人。

00018.jpg

圖片說明

00019.jpg

㊀童軍操過檢閱台。

00020.jpg

㊁港督頒獎與梁伯濬。

00021.jpg

㊂頒獎予黃楊子潔。

00022.jpg

㊃港督抵達時,由童軍總監羅徵勤陪同檢閱。

00023.jpg

㊄港督主持覆誓的九龍童軍十八旅小狼隊。

00024.jpg

㊅聖佐治日童軍大會操塲面。