工商日報

中華民國五十六年七月四日
農曆丁未年五月二十七日 星期二

第十頁

00002.jpg
00001.jpg

本港童子軍代表團

定月底赴美

參加大露營

 【本報訊】本港十二名童子軍代表團,將於下月參加第十二屆世界童子軍大露營。

 這次大露營的主題是「友愛之家」,將於下月一日至九日在美國埃達河州舉行,參加人數大約有一萬七千多名。

 本港代表團在六月初經選出三位童軍,彼等爲港島、九龍及新界三個地方的代表,連同獲准自費參加之童子軍代表團共有十二人,由維多利亞城區助理區總監(深資童子軍)歐陽仁賢任領隊,該代表團現正進行特別的訓練,并於七月底乘機赴美參加大露營。

 香港童軍總會會長羅斯議員,昨下午五時卅分在九龍覺士道童軍總會內舉行一招待會,席上由會長羅斯議員接受由德士古汽油有限公司總經理周生華及香港汽水廠可口可樂公司董事及總經理石奇利分別代表其公司致贈支票各港幣一萬二千元,連同其他各商號的資助總數共有二萬六千三百元。

 本年四月間總會總監遴選深資童子軍參加大露營,彼等資歷:必須考獲高級章及兩個技術專章和最低限度在童子軍運動服務三年,此外,在考獲高級章時,必須最少有十晚或以上之露營生活,并需能說英語及獲得其領袖極力推薦,領袖七人,深資童軍五人,各團員均從不同之旅團、區及地方。

 大露營節目,計有射擊、划艇、童子軍技能及先鋒工程計劃等有趣之遊戲及比賽,香港代表團爲着準備應付此等項目,經進行特別的訓練,代表團暫定於本月廿七日啓程,並在向大露營報到前,將順道到附近各地觀光。下月十日大露營完結後,將遊覽美國西海岸其他大城市,并計劃遊覽加拿大。在囘程中,將會以兩天時間遊覽夏威夷及東京,如可能并往大阪觀光,代表團將於九月三日返囘香港。

 該代表團名單列后:領隊歐陽仁賢、副領隊林鑑興,童軍領袖陳雄、章亨利、謝天佑、余樹德、林湛興、深資童軍譚鐳、鄭炳浩、李維達、黃治一、黃安一。