華僑日報

中華民國五十九年公曆一九七O年八月四日
夏曆庚戌年七月初三日 星期二

第三張第一頁

00051.jpg
00050.jpg

旺角童子軍

上水大露營

旺角民政主任檢閱及頒獎

  (國際社)旺角區童軍,於新界上水金錢村舉行大露營,在八月二日(星期日)下午二時,請旺角民政主任林志釗蒞營檢閱及主持頒獎禮。是日營地開放,招待來賓及家長參觀。到有數百人,情况非常熱鬧。檢閱開始後,全體童軍團呼歡迎嘉賓。主席團主席潘太樑致歡迎詞。

  繼請林志釗主任致詞稱:「旺角區童軍今舉辦露營及幼童渡假大會,本人及內子有機會參觀各位的營地見到大家喜氣洋溢,精神飽滿,過着有規律的團體生活,感到非常高興,貴會會長,主席及各位童軍領袖,都是熱心童軍運動的老前輩,他們舉辦這規模龐大之活動,其培育青年之用心,實在難能可貴。

  童軍活動之一個要旨,是在透過團體共同努力去培養人格之長成。相信在過去三日,各位花了不少精神及力量,參加各項營地比賽,努力合作,爲自己的隊伍爭光,各位亦必與年歲不同,興趣不同的露友共同生活,共同策劃,使營地生活更爲多姿多采,遇有困難時,亦互相帮助,共謀解决。

  各位青年朋友,在過去三日來所得的經驗、拔能的訓練、行動的規範,合作互助共處的精神實在都是利用羣體生活來培養個人性格的發展亦是最佳的現實生活教育。

  本人謹希望各位能够將露營中所獲得經驗,應用於日常生活之中,來培養自己的性格發展爲良好的公民」。

  林氏詞畢頒發獎品及紀念品與該會會長陳漢宗,主席羅才,副主席杜本盈,主席團劉志民,陳國傑,鄭潤才,鄒杞芬等。繼由童軍表演過繩橋,旗語,先鋒工程紮作,口風琴,及陳漢宗健身院,衆德堂青年團表演醒獅。幼童軍表演土風舞。最後由旺角區會主席羅才致謝詞。茶會招待嘉賓。